Penne in “verde” semplici e gustose

Un primo piatto adatto alla preparazione anche dei meno esperti, richiede ingredienti semplici e pasta (penne rigate, panna, pesto, formaggio, ecc), e si puo' realizzare velocemente in 10 minuti.
 

 

 

Ingredienti

 

  • Penne rigate 100gr per persona
  • 1 confezione di panna (vegetale)
  • 1 noce di margarina
  • 4 cucchiaini di pesto
  • 2 cucchiai di parmigiano (o più)
  • 2 foglie di basilico
  • sale
  • pepe

 

 

 

  1. Portate ad ebollizione l'acqua precedentemente salata con un pugnetto di sale grosso.Quando bolle mettete a cuocere la pasta, circa 100 gr per persona.
  2. In un pentolino mettete la panna vegetale o normale, aggiungete  una noce di margarina o burro, un pizzico di sale uno di pepe, 4 cucchiaini di pesto, e due foglioline di basilico fresco tritate finemente. Lasciate cuocere 5 minuti e togliete dal fuoco, incorporate il parmigiano e mescolate per bene.
  3. Scolate la pasta e fermate la cottura con una spruzzata d'acqua fredda, ponetela in un contenitore adatto e conditela con la salsa che avrete precedentemente preparato. 
  4. Servite in tavola e all'occorrenza  spolverate sul piatto con altro parmigiano

Previous articleScatoline decorate: bomboniere e porta gioie
Next articleReferendum per la riduzione degli stipendi ai parlamentari: partecipa!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.