Pasta fredda con melanzane e pomodorini

Pasta fredda con melanzane e pomodorini
Pasta fredda con melanzane e pomodorini
I primi piatti freddi di pasta sono molto indicati nel periodo estivo ma è altresì vero che sono utili in  quelle situazioni in cui è necessario dover organizzare pranzi o cene con molti ospiti, senza dover passare tutta la giornata a fare avanti e indietro dalla cucina al soggiorno.
Preparare dei piatti freddi quali piatti di pasta, rustici, verdure grigliate o quant’altro, può essere veramente utile e farci godere a pieno della compagnia dei nostri ospiti durante l’intera giornata. Un piatto gradito e semplice da realizzare è la pasta con le melanzane ed i pomodorini con aggiunta di rughetta e pinoli. E’ uno dei primi piatti freddi di pasta più buoni e sfiziosi in assoluto!

Pasta fredda: “caserecci alle melanzane pomodorini e pinoli”

Ingredienti ( 4-5 persone)

  • 500 gr pasta preferibilmente i casarecci  o i radiatori
  • 1/2 kg di pomodorini ciliegina o simili
  • 100 gr di pinoli
  • 1 hg di rughetta
  • 2 melanzane di media grandezza
  • prezzemolo
  • olio
  • sale e pepe

 Preparazione Pasta fredda con melanzane e pomodorini

Per la preparazione della pasta fredda con le melanzane è necessario preparare prima tutti gli ingredienti utili, e cucinarli come segue nella descrizione dettagliata sottostante:

  1. In una padella di media grandezza fate cuocere le melanzane tagliate a tocchetti piccoli, condite con prezzemolo sale e pepe, verso fine cottura, amalgamate i pomodorini tagliati in due e la rughetta.
  2. In un tegame piccolo fate tostare per pochi minuti girandoli continuamente i pinoli, e incorporateli al resto del condimento.
  3. In una pentola con acqua salta portata a bollore, fate cuocere la pasta, scolatela e lasciatela raffreddare o raffreddatela velocemente utilizzando l’acqua fredda e lo scolapasta.
  4. Unite la pasta fredda al condimento, amalgamate bene mescolando e servite in tavola. Ci sono delle varianti che si possono applicare anche a questo tipo di pasta fredda come ad altre che vi ho illustrato qui: Ricette estive 5 primi piatti di pasta fredda.

Pasta fredda con melanzane e pomodorini: Variante con funghi porcini

Se amate i funghi porcini oltre agli ingredienti citati potrete aggiungervi anche 100 gr di funghi porcini cotti in olio d’oliva, vino bianco, aglio e prezzemolo, trifolati in maniera semplice. Due ricette golose per la pasta fredda estiva molto sfiziose e diverse dal solito primo piatto freddo.

Consigli utili

Per realizzare questa ricetta potrete recarvi comodamente ad un vostro negozio di fiducia o al supermercato, od anche, in alternativa, acquistare tutti i prodotti online vedendoveli recapitare comodamente a casa tramite uno dei numerosi siti che fornisce la spesa a domicilio come Esselunga e simili.

Siti e supermercati online che mettono a servizio del cliente personale disposto a fare la spesa per voi e recapitarvela a casa. Una soluzione alternativa molto valida che vi permette di risparmiare tempo e concentrarvi solo sulla cucina e sulle ricette da attuare.

Concentratevi sulla ricetta della Pasta fredda con melanzane e pomodorini, ma anche pinoli e porcini e ditemi se non l’avete trovata deliziosa?!

Previous articleSognare un Battesimo: simbologia-significato-numeri connessi
Next articleFiori di stoffa-carta,”4 tutorial”: invia i tuoi lavori e vinci!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.