Torta allo yoghurt senza latte

Torta allo yoghurt senza latte
Cari amici di Notizie in Vetrina, oggi vi proponiamo una gustosa ricetta per un dolce che all'occorrenza può essere preparato senza latte per gli intolleranti al lattosio. Si tratta di una torta dalla facile realizzazione, che prevede solo 20 minuti di cottura. Vediamo allora gli ingredienti necessaria per preparare la nostra torta allo yoghurt senza lattosio.

Ingredienti torta allo yoghurt senza latte

  • 100 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina di riso
  • 100 g di farina 00
  • cocco in polvere
  • 1 e 1/2 cucchiai d'olio
  • una bustina di lievito
  • olio 2 cucchiai
  • margarina per la tortiera

2 vasetti di yoghurt alla fragola e 2 vasetti di yoghurt alla ciliegia ( per gli amici intolleranti al lattosio va bene anche quello di soia)

4 uova

1 bomboletta di panna spry ( anche questa disponibile senza lattosio)

Preparazione della torta allo yoghurt

Iniziamo con il rompere le 4 uova in una ciotola dove aggiungeremo lo zucchero di canna. Mettiamo i nostri 2 cucchiai di olio nella miscela, dove svuoteremo due vasetti di youghurt (uno di ciascun tipo). A questo punto mettiamo una spolverata di cocco in polvere, ed iniziamo ad aggiungere le due farine che preventivamente avremo mischiato insieme. L'operazione va compiuta nel mentre mescoliamo il tutto, aggiungendo le due farine a pioggia, fino ad ottenere un'impasto omogeneo senza grumi. Possiamo aiutarci con una frusta da cucina per riuscirci al meglio. Quando la miscela è pronta, è giunto il momento di metterla in una teglia cosparsa di margarina vegetale con un pizzico di farina (per evitare aderenze). Inseriamo una bustina di lievito Pan degli Angeli a pioggia e mescoliamo bene (altrimenti si rischia che la torta lieviti soltanto in alcune zone piuttosto che in altre).

Mettiamo in forno a 170 gradi per circa 20/25 minuti. Una volta cotta, la torta va tagliata in due con un filo di nylon ancora calda, e poi le due metà vanno farcite con i due vasetti di yoghurt rimasti e spalmate con un coltello. Per concludere riuniamo i due pezzi di torta farciti, lasciamola raffreddare, e ricopriamo la parte superiore con la nostra panna spry. Abbiamo ultimato la nostra golosa torta allo yoghurt perfetta per l'estate. Buon appetito!

​Written By Mirco Angelosante

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