Ricette: Parmigiana bianca di patate e zucchine

parmigiana bianca patate e zucchine

Cari amici di Notizie in Vetrina, vi regaliamo oggi una buonissima ricetta che potrete sfoggiare nel week end, sia che abbiate ospiti, sia che vogliate gustare un piatto salutare e gustoso in famiglia; si tratta di una particolare parmigiana bianca di patate e zucchine!

La ricetta è abbastanza semplice da preparare, e richiede 30 minuti circa per la preparazione e 45 per la cottura.

Ricette: Parmigiana bianca di patate e zucchine

Passiamo adesso alla lista degli ingredienti:

  • 3 zucchine e 3 patate
  • 150 gr di prosciutto cotto e 150 grammi di formaggio a fettine
  • 250 gr di besciamella
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • olio e sale

Preparazione parmigiana bianca di patate e zucchine:

sbucciamo le patate e tagliamole in fettine di spessore contenuto, affettiamo anche le zucchine verticalmente allo stesso modo, bolliamo le patate per 2 minuti in acqua e sale, ungiamo una pirofila con un filo d’olio, e disponiamoci un primo strato di zucchine affettate. Continuiamo come segue:  farciamo il secondo strato con il formaggio a fette ed il prosciutto cotto, il terzo strato dovremo completarlo con le patate, il quarto con parmigiano e prezzemolo e besciamella, ricominciamo con gli strati fino ad aver esaurito gli ingredienti.

Cospargiamo l’ultimo strato di parmigiano, ed inforniamo a 200 gradi per 45 minuti circa.

Serviamo la parmigiana calda in tavola.

La ricetta parmigiana bianca di patate e zucchine è stata ideata dalla youtubers “Le delizie di Uccia“. Personalmnte l’ho provata e l’ho trovata davvero molto buona e leggera e dunque ho deciso di condividerla con voi.

Buon appetito!

 

​Written By Mirco Angelosante
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