Castagnole di carnevale

Tra i  dei dolci per eccellenza del Carnevale troviamo le castagnole, le ricette che si trovano sono molteplici, io ve ne propongo una. Le castagnole possono essere semplici, fritte, al forno e ricoperte di miele talvolta farcite con crema ed arricchite di liquore comunque le prepariate le castagnole sono un ottimo dolce. 

 

Ingredienti (6-8 persone)

400 gr di farina
uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di scorza grattugiata di limone
2 bustina di vanillina
2 cucchiaino di liquore (all’anice)
2 pizzico di sale

 

Preparazione

Mettere la farina su di un piano a  fontana aggiungete al centro le uova e  man mano tutti gli ingredienti elencati e iniziate ad impastare fino ad ottenere una pasta di consistenza abbastanza solida...continua a leggere…>>>

 

 

 

     

Previous articlePrimule: specie e coltivazione
Next articleFrappe o chiacchiere di carnevale

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.