Pasta con pistacchi: un ottimo primo piatto

Pasta con pistacchi

 

Ogni domenica vi proporrò una ricetta tratta del mio blog di cucina “ricette e delizie in pentola”.

La scorsa settimana vi ho proposto un dolce senza latte oggi voglio indicarvi la ricetta di un ottimo primo piatto dal gusto molto particolare ottenuto utilizzando sedanini o altra pasta,  conditi con una salsa a base di pistacchi prosciutto pancetta e panna.

 

Pasta con pistacchi: un ottimo primo piatto

 

Ovviamente come faccio spesso nelle mie ricette potrete utilizzare margarina e  panna vegetale in modo da ovviare ai problemi di intolleranze e allergie alimentari, ma per chi non può mangiare i pistacchi l’alternativa non c’è potreste tentare a sostituirli magari con dei pinoli ma il gusto della pietanza varierebbe di gran lunga risultando comunque gradevole.

 

Pasta con pistacchi

 

 

Questi gli ingredienti di base per una dose per circa 4 persone per realizzare la pasta con pistacchi: un ottimo primo piatto

400 gr di sedanini
50 gr prosciutto cotto a dadini
50 gr pancetta dolce
1 spicchio di cipolla
sale pepe (1 pizzico)
1 cucchiaio margarina  (o burro)
1 confezione  di panna vegetale (o normale)
4 cucchiai di parmigiano
150 gr di pistacchi grattugiati.

2 cucchiai vino bianco

 

Preparazione

Soffriggere gli odori nella margarina fusa, aggiungere il prosciutto. Alla fine far sfumare il vino bianco. Aggiungere sale e pepe quanto basta. Incorporare la panna. Portate a bollore l’acqua salata e versare la pasta da cuocere. A cottura ultimata incorporare una parte dei pistacchi grattugiati e alcuni pistacchi sani. Mettere nei piatti e spolverare con pistacchi grattugiati.

Servire in tavola.

Previous articleBiglietti di Natale e disegni da colorare
Next articleMobili usati e d’antiquariato: come sceglierli

12 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.