Pizza fatta in casa

Piazza fatta in casa

Una Domenica in famiglia ? Un Sabato sera in casa con tanti amici ? Cosa c’è di meglio di una bella pizza fatta in casa ?…Una ricetta semplice, facile da attuare, con mille varianti di condimenti diversi, digeribile e molto, molto buona. Potrete usare basi pronte, lievito di birra o lievito madre di cui vi abbiamo parlato qui ” Lievito madre“. Quel che è certo è che per noi italiani, spaghetti e la pizza sono due alimenti apprezzati da tutti e immancabili in tavola. Vediamo la pizza fatte in casa gli ingredienti ed il procedimento per prepararla.

Ingredienti  Pizza fatta in casa

Dose per 4/5 persone

  • 1Kg di farina doppio 0
  • 25 grammi di lievito di birra in panetti o in pani grandi, se riusciamo ad avere il lievito madre da qualche fornaio, sarebbe l’ideale, ma generalmente lo custodiscono gelosamente e sono restii a darcelo.
  • 3 o 4 pizzichi di sale (a piacere)
  • 1 bicchiere di acqua.

Procedimento pizza fatta in casa

Sciogliamo il lievito con l’acqua tiepida, e incorporiamo la farina, impastiamo con cura, aggiungendo, se necessario altra acqua fino ad ottenere un impasto dalla consistenza elastica. Lasciamo riposare per almeno un’ora.

Piazza fatta in casa
Piazza fatta in casa

Dividere l’impasto in più parti e stendere le sfere con il mattarello foderando 4 teglie precedentemente unte.

Condire a piacere la pizza con pomodoro e  mozzarella, oppure, salmone e rughetta, bresaola e rughetta, peperoni, melanzane, funghi, zucchine, patate, (le verdure andrebbero precedentemente cotte).

Infornare una decina di minuti la vostra pizza nel forno precedentemente riscaldato a 200 -220 C°.

Servire in tavola

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