Pasta con verdure funghi e provolone: primo veloce

Talvolta capita di dover preparare un primo piatto di pasta al volo e di non avere in casa molte cose. L’importante è sempre essere creativi, e si può creare qualsiasi gustoso primo piatto. Se avete degli odori come carote sedano, cipolla e magri due funghetti avanzati o secchi potete realizzare questo primo di pasta veloce, aggiungendo del formaggio a strisce alla fine che nel caso specifico si  tratta di provolone piccante ma si può optare anche per parmigiano a scaglie, o altro ancora.

Per quanto riguarda la pasta per questo tipo di ricette consiglio sempre la pasta corta: penne, rigatoni, mezze maniche, fusilli o simili saranno ottimi per realizzare questo primo di pasta veloce con funghi e provolone. Ma vediamo quali sono gli ingredienti necessari.

Ingredienti

  • Pasta 80/100 gr a persona
  • odori (tutti) carota, sedano, cipolla e prezzemolo
  • prosciutto crudo o salame, od anche lonza…bastano 2 o 3 fette
  • provolone piccante tagliato a striscette
  • sale e pepe
  • olio (1/2 bicchiere da caffè)
  • vino bianco

Preparazione pasta ai funghi e provolone

Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua, aspettate che bolla ed unitevi il sale grosso (una manciatina).

pasta con verdure funghi provoloneIn una padella mettete a soffriggere con l’olio abbondante, della cipolla del sedano, le carote tagliate finemente ed il prosciutto crudo (o altro affettato citato nella lista ingredienti), ed i funghi tagliati sottili.  Fate dorare, aggiungete il vino ed il prezzemolo. Salate e pepate quanto basta senza eccedere.

Scolate la pasta ben al dente e ripassatela in padella con il condimento. Considerate che il condimento di base è l’olio quindi usatene quanto basta quando rosolate gli odori e comunque sempre in rapporto alle porzioni di pasta che decidete di cuocere.

Una volta ripassata spegnete il fuoco, aggiungete il provolone grattugiato in strisce, rimestate, servite nei piatti e spolverate sopra altro provolone piccante in strisce.

Gustatevi questo primo piatto di pasta al prosciutto funghi e provolone piccante che risulta essere facile da preparare ed ottimo da mangiare in ogni occasione.

Buon appetito!

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Mara Mencarelli

Autrice, blogger, webeditor, freelance, amo scrivere da sempre, ma adoro anche ballare ed insegno caraibici. Ho una splendida famiglia con 3 figli. Mi appassiona l'arredamento, il giardinaggio, il fai da te, la medicina la psicologia, la cucina, la moda, lo sport, e molte altre cose di cui vi racconto e vi parlo nel mio blog. Hai una domanda da farmi o cerchi collaborazioni o pubblicità? Scrivimi! Ti risponderò quanto prima :-) Conctat me maraoya21@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *