Una ricetta di carne semplice e versatile che ben si adatta ad ogni occasione.   

 

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Acquistate un pezzo di manzo, prediligendo della polpa di dimensioni medie, se ci occorrerà una quantità maggiore, meglio optare per due pezzi di manzo cucinando due arrosti. I pezzi  di carne di medie dimensioni tendono ad insaporirsi di più ed avere una cottura più uniforme.

Ingredienti

  • Polpa di manzo o bovino adulto scelta
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

verdure:

  • sedano due gambi
  • 1 carota
  • uno spicchio (1/4) di cipolla bianca
  • un mazzetto di prezzemolo
  • due rametti di rosmarino
  • 1 dado vegetale
  • olio
  • sale e pepe

 

  1. Mettere la polpa di carne in una padella dai bordi alti salare uniformememnte  l'arrosto strofinando il sale su tutta la superficie e rosolare a fuoco medio.
  2. Una volta rosolata la carne, aggiungere il vino bianco girate la carne facendola bagnare bene e lasciar evaporare il vino. Aggiungere dell'acqua fino a copertura, dell'arrosto, aggiungere tutte le verdure tagliate, l'olio d'oliva (2 cucchiai o poco più), il dado vegetale, sale e pepe: Lasciate cuocere circa un ora girando di tanto in tanto l'arrosto.
  3. Lasciate raffreddare. Nel frattempo frullate tutte le verdure di cottura e ricavatene una salsetta.
  4. Servire l'arrosto sia freddo che caldo, tagliato in fettine sottili, guarnendolo con la salsa di verdure.

Accompagnate l'arrosto di carne con verdure sia cotte che crude o con patate al forno, in alternativa lesse.

Buon appetito.

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