Cavoletti di bruxelles con panna e parmigiano

I cavoletti di bruxelles con panna e parmigiano sono una ricetta semplice da realizzare dal gusto intenso, graditi anche ai bambini; un modo alternativo per proporre le verdure cotte.

I cavoletti di bruxelles fanno parte della famiglia dei cavoli (o crucifere), la loro forma è simile ai cavoli ma sono di dimensione molto più piccola. I cavoletti di bruxelles, contengono  vitamina A, C e B6, potassio, ferro, magnesio e fosfo. attaccati ad uno stelo che può raggiungere il metro di altezza e che  riesce a sostenere su di esso  fino a 40 cavolini, vengono raccolti quando raggiungono la misura di 3 cm.
 
I cavolini di bruxelles vanno scelti sodi e ben compatti dal colore verde intenso, non devono presentare foglie ingiallite.
 
 
Dose per 4-5 persone.
 
Ingredienti
 
500 gr di cavoletti di bruxelles
 1/2 confezione di panna (vegetale)
2 noci di burro o margarina 
100 gr di parmigiano
 sale. qb
 
Cuocete i cavolini mettendoli in acqua salata che avrà raggiunto il bollore, lasciate cuocere per circa 20 – 30 minuti, scolateli e versateli una padella dove aggiungerete la confezione di panna (vegetale o normale) e un pizzico di sale.
Ripassateli per 5 minuti rigirandoli.
Unite i 100 gr di parmigiano mescolate e servite in tavola.
I cavoletti di bruxelles così preparati costituiscono un valido contorno un po' diverso dal solito, molto gradito anche ai piccoli. 
 
 
 
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Cavolini di bruxelles con panna

 

 

 

 
 

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