Melanzane gratinate

Nel periodo estivo  le melanzane  sono ottime per realizzare insieme ai peperoni e ai pomodori ripieni , delle ricette  che possono essere gradite sia calde che  fredde.
Una di queste ricette è quella  delle melanzane gratinate.
 

Melanzane gratinate

 

 

Ingredienti ( 4 persone)
4 melanzane di media grandezza
150 gr di macinato 
4 alici
1 uovo
parmigiano 2 cucchiai
prezzemolo (aglio se piace)
pangrattato
mollica di pane
sale e pepe
olio

Meescolate il macinato con l'uovo e la mollica di pane (due manciate) in un contenitore, aggiungete il parmigiano, le alici sminuzzate, il sale il pepe ed il prezzemolo finemente tritato. Amalgamare il tutto e aggiungere un po' di aglio tritato finemente.
Tagliare le melanzane per il verso della lunghezza per poi svuotarle della meta della polpa.
Riempite l'interno con l'impasto precedentemente preparato compattandolo  molto bene. Coprire le melanzane con la carta stagnola ed infornarle a 20° C gradi per  un 'ora . Gli ultimi 15 minuti togliete la stagnola e lasciate rosolare.
Servire in tavola

 

 

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