3 antipasti sfiziosi e diversi per una cena o un pranzo

3 antipasti diversi per una cena sfiziosa
3 antipasti diversi per una cena sfiziosa

Ci sono tanti tipi di antipasti da quelli di pesce, chiamati antipasti di mare a quelli di montagna o di terra. Ma in realtà alcuni tipi di antipasti sono adatti per ogni tipo di cena o pranzo. Tra esse gli spiedini con pomodorini o magari delle bruschette condite in maniera diversa. Anche i legumi si prestano molto bene a tale scopo se ben presentati. Detto questo vediamo quali sono i 3 antipasti sfiziosi e diversi per una cena o un pranzo.

3 antipasti sfiziosi e diversi per una cena o un pranzo

Alcuni antipasti sono perfetti anche come secondi o per un pranzo veloce in casa. Altri invece, sono indicati per anticipare un pranzo o una cena. Alcun gusti però, richiedono di essere abbinati con sapienza così come fanno gli chef esperti. Vediamo i tre antipasti sfiziosi che abbiamo scelto per voi e che sono abbinabili tra di loro come gusto.

Antipasti Sfiziosi per una Cena Deliziosa

In realtà vi indichiamo questi antipasti per una cena sfiziosa e deliziosa ma potete utilizzarli anche in altre occasioni a vostro piacere considerando anche chi saranno gli ospiti. Ecco in elenco i tre antipasti che abbiamo scelto:

  • Spiedini di caprese con Pesto #1
  • Involtini di salmone affumicato con ricotta e spinaci #2
  • Bruschette con pomodorini e burrata #3

Spiedini di caprese con Pesto #1

Saporiti sfiziosi gli spiedini di caprese con pesto e pomodorini di cui la preparazione è molto semplice e dei quali vi elenchiamo gli ingredienti e le relativa preparazione per questa sorta di caprese sotto forma di spiedino.

Ingredienti:

  • 20 pomodorini ciliegino
  • 1 mozzarella di bufala
  • 10 foglie di basilico fresco
  • Pesto alla genovese
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Bastoncini per spiedini
Caprese mozzarella e pomodorini
Caprese mozzarella e pomodorini

Preparazione

Per prima cosa lavare i pomodorini in modo accurato. Poi passate alla mozzarella che potrà essere tagliata a cubetti, o in alternativa potrete optare per le ovoline di mozzarella per avere un risultato più estetico. Una volta preparati tutti gli ingredienti potrete iniziare a comporre gli spiedini uno ad uno alternando i pomodorini, le foglie di basilico fresco e la mozzarella. Per finire condire gli spiedini con un filo di olio d’oliva un pizzico di sale e uno di pepe.

Servire con un cucchiaio di pesto alla genovese.

Involtini di salmone affumicato con ricotta e spinaci #2

Gli involtini di frittata, di salmone o di affettato, possono essere preparati come antipasto in tanti modi diversi. Vediamo quali sono gli ingredienti per preparare gli involtini di salmone affumicato ripieni di ricotta e spinaci.

Ingredienti:

  • 100 g di salmone affumicato
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di spinaci freschi
  • 1 scalogno
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
Involtini di salmone affumicato con ricotta e spinaci
Involtini di salmone affumicato con ricotta e spinaci

Preparazione

Per preparare questo antipasto sfizioso è necessario soffriggere lo scalogno tritato con un filo di olio d’oliva. Aggiungere poi gli spinaci e cuocere tutto per circa 5 minuti. Aggiungere sale e pepe quanto basta.

In una ciotola mescolate la ricotta con gli spinaci cotti. Spalmare il composto a base di ricotta e spinaci sulle fette di salmone affumicato ed arrotolare successivamente il salmone in modo tale da formare degli involtini. Servire con un filo d’olio di condimento.

Bruschette con pomodorini e burrata #3

Questo ultimo antipasto, il terzo dei 3 antipasti sfiziosi per una cena sfiziosa o per un pranzo delizioso, è una vera “chicca” in quanto utilizza un ingrediente che la dice lunga: la burrata”. sebbene con il pane bruscato condito in vari modi si possono preparare tantissime tipologie di bruschette inclusi piccoli crostini, questa a base di burrata è davvero molto sfiziosa: vediamo gli ingredienti necessari e come prepararla.

Ingredienti:

  • Pane toscano
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 1 burrata
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliare il pane toscana a fettine regolari non troppo spesse. Tagliare i pomodorini a metà e condirli con sale pepe ed olio a filo. Disporre i pomodorini sulle fette di pane tostate e poi aggiungere la deliziosa burrata a pezzetti insieme ad un trito di basilico. Servire in tavola questo delizioso antipasto con burrata.

Bruschette con pomodorini e burrata
Bruschette con pomodorini e burrata

Considerazioni

Abbiamo visto questi 3 antipasti sfiziosi per una cena o un pranzo ma vi consiglio anche id considerare le verdure pastellate, come antipasto (fiori di zucca) o i carciofi fritti, perfetti e amati da molti.

Se poi avete dei dubbi sulla cena e vi servono idee in merito: ecco 50 idee veloci e semplici per la cena.

Previous articleRacconto per bambini: Il prato fiorito il Coniglio Neve e il Drago
Next articleCanto differenze tra la voce di petto, voce di testa e mix voice

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.