Un Plum Cake con cioccolato e cocco adatto anche a chi è allergico o intollerante al latte. Vi propongo la ricetta di uno squisito Plum Cake ottenuto con gustosi ingredienti senza l'utilizzo di latte ne derivati, per assaporare un ottimo dolce senza incorrere in eventuali problemi.
Plum Cake al cioccolato con cocco ( realizzato da Franca Tomasi)
Ingredienti:
200 gr di farina 150 gr di zucchero 2 cucchiai di miele 75 gr cacao amaro in polvere 330 ml latte di riso 1/2 bustina lievito per dolci 1/2 cucchiaio bicarbonato
Ripieno al cocco:
100 gr cocco disidratato 100 gr di zucchero a velo 1 albume montato a neve
30 gr di latte di riso 1 cucchiaio di farina 1 pizzico di sale
Vi occorrerà uno stampo per Plum Cake. Preparate l' impasto utilizzando gli ingredienti citati, versate la farina aggiungendo uno ad uno gli ingredienti e mettendo per ultimi sia il lievito che il bicarbonato mentre nel frattempo scioglieremo il miele in un po' di latte di riso stemperato.
Stampo per Plum Cake
Nel frattempo preparate la farcitura interna a base di cocco montando a neve l'albume d'uovo e aggiungendou n pizzico di sale. Unite al cocco lo zucchero a velo aggiungendo un po' di liquido e un cucchiaio di farina che serve unicamente a legare un po' i componenti interni utilizzati per la farcitura. Arrotolate la farcitura con della carta di alluminio e ponetela in frigo o meglio ancora in frizer lasciandola raffermare per circa mezz'ora.
A questo punto dovrete ungere lo stampo da Plum Cake con un po' d'olio e infarinare la il tutto.
Versate la metà dell'impasto per poi porre al centro di quest'ultimo la farcitura al cocco, ompletate la parte superiore del Plum Cake aggiungendo l'altra metà dell'impasto.
Ponete in forno preriscaldato a 180 per circa 30 35 minuti.
La nudità nei sogni è abbastanza comune. La sua interpretazione non risente delle influenze della sfera cristiana ma assume un significato ben diverso, quindi...
Tessili floreali, tinte pastello caratterizzano moltissimo le scelte di stile per lo shabby chic. Tinte pacate si alternano a tendaggi floreali dal sapore decisamente...
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Cookie settingsACCEPT
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Mamma che fame… che buonooooooo 🙂
Te lo posso confermare è proprio buonissimooooo