Zucchine alla parmigiana al microonde

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Le zucchine al sugo cotte al microonde, sono una ricetta molto gustosa, semplice e veloce da realizzare, sarà sufficiente attenersi alla ricetta per ottenere un contorno appetitoso e di sicuro effetto.

 

 
 
 
 
zucchine al sugo
Zucchine alla parmigiana (Mara Mencarelli)

 

 

Ingredienti
 

  • 8 zucchine di media grandezza preferibilmente a buccia chiara
  • 6 cucchiai di pangrattatto
  • 100-120 gr di parmigiano grattuggiato
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1-2 mozzarelle piccole 
  • olio extravergine d'oliva
  • origano
  • sale, pepe e prezzemolo qb

Preparazione
Lavare le zucchine e asciugarle, tagliarle a rondelle sottili e disporle in un'insalatiera.
In un pentolino mescolare la passata di pomodoro con tre cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 pizzichi di origano e cuocere 5 minuti. Macinate la mozzarella. In una pirofila di vetro disporre uno strato di zucchine, cospargere con 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro precedentemente preparata, unire 1 cucchiaio di pangrattato, una manciata di parmigiano grattugiato, una manciata di mozzarella, un pizzico di sale e uno di pepe. Procedere alla preparazione dei vari starti nel medesimo modo, riempire la pirofila in vetro (circa 5-6 cm di altezza). Sulla superficie superiore dell'ultimo strato di zucchine aggiungete i condimenti e un po' di parmigiano, mozzarella e pangrattato in più.

Con della pellicola trasparente per alimenti coprire la pirofila da forno.

Infornare nel microonde e cuocere con il programma verdure per circa 30 minuti.

Togliere la pellicola trasparente e aggiungere un'altra manciata di parmigiano e mozzarella e pangrattato e grigliare per altri 5 minuti.

 

Zucchine al pomodoro

Servire in tavola.

 
 
 

                                

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