Dolce con frutta secca e marmellata ingredienti
Dose per 6 persone
Per una maggiore quantità vi consiglio di prepararne e cuocerne due anche alternando la farcitura con marmellata e cioccolata nera o bianca o magari al pistacchio.
1 confezione di pasta sfoglia fresca o congelata, (se volete potete prepararla voi)
100 gr di frutta secca e candita (noci nocciole mandorle, ananas banana cocco mango)
1/2 barattolo di marmellata ai frutti di bosco (amarene, fragola)
zucchero
Preparazione Dolce con frutta secca e marmellata
La preparazione, come già accennato, è estremamente semplice e la marmellata, se non vi piace, potrà essere sostituita con cioccolato del tipo preferito.
Iniziamo, dunque con lo stendere la pasta sfoglia nella teglia, farcire con la marmellata e la frutta secca, arrotolare il tutto realizzando un dolce largo 10 cm e lungo 25-30cm.
Con una forchetta è necessario schiacciare molto bene i due margini esterni ed unire al centro il rotolone. La chiusura fatta bene è importante e serve a non far fuoriuscire la farcitura durante la cottura in forno.
Per ultimo, farcito il tutto, spolverare con zucchero la superficie, infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.
Togliere dal forno il dolce di frutta secca e marmellata e lasciate raffreddare bene prima di tagliarlo in rotolini per evitare che si rompa.
Infine, servire il dolce con frutta secca e marmellata una volte freddo e tagliato.
Lo stesso dolce si può ottenere utilizzando del cioccolato insieme alla frutta secca. In alternativa si potranno preparare tanti piccoli fagottini ripieni di frutta secca e marmellata assortiti con altri farciti con cioccolato e frutta secca. Piccoli fagottini o “saccottini” monoporzione perfetti anche per la merenda o la colazione.
Utilizzo della pasta sfoglia
Con la pasta sfoglia si possono preparare ricette dolci e salate in modo facile e veloce come ad esempio i rustici ripieni.
Infatti la pasta sfoglia è un tipo di impasto che si presta alla preparazione di moltissimi piatti, non solo dolci ma anche di altro tipo.
Permette di decorare, sperimentare e realizzare un’infinità di ricette, incluse torte farcite salate o dolci. L’unico consiglio è di scegliere un prodotto di buona qualità per ottenere delle ricette migliori e digeribili.





