Budino di fichi secchi: il dolce per Natale

Una ricetta un po' diversa dal solito per "stupire i nostri ospiti", in tema con le festività natalizie, il budino di fichi secchi è un dolce di sicuro successo ottimo dolce per il Natale. Vediamo insieme come preparare il budino di fichi secchi.

 

Budino di fichi secchi

Ingredienti:

  • 300 gr di fichi secchi
  • 150 gr di nocciole,
  • 250 gr di burro,
  • 80 gr di zucchero,
  • 120 gr di farina,
  • 2 tuorli  d'uovo,
  • un pizzico di noce moscata e un pizzico di cannella
  • 1 bicchierino da caffè di rum.

 

Prima di tutto dobbiamo tritare i fichi secchi in modo accurato e unirvi le nocciole macinate, aggiugiamo gli 80 gr di burro, la farina lo zucchero i tuori la cannella e la noce moscata, lavoriamo il tutto energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato  chiuderlo con carta stagnola e cuocerlo a bagnomaria per 3 ore.

A questo punto il nostro budino di fichi secchi è pronto va posto su un piatto da portata, bagnato con il rum (o liquore a piacere), gli diamo fuoco e lo serviamo immediatamente.

 

3909321208_dd21d66f43.jpg

 

Previous articleIl numero 7: perfezione e felicità
Next articleL’università di Pavia risarcirà gli studenti: tasse troppo alte

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.