Dolce: mattonella di cioccolato senza latte ne derivati

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Mattonella di cioccolata
Mattonella di cioccolata
Se volete preparare un buon dolce di cioccolato da servire in tavola la domenica e magari, avete qualche ospite allergico od intollerante al latte, potrete preparare delle ottime mattonelle di cioccolato fondente senza utilizzare il latte. Vediamo insieme come preparare la mattonelladi cioccolato e quali sono i suoi ingredienti.

ingredienti

200 gr cioccolato fondente

50 gr margarina

1 bicchiere latte di soia vegetale

150 gr farina

50 gr cacao amaro

100 gr zucchero

3 uova

1 bustina di lievito

zucchero a velo

Tagliare a mattonelle
Tagliare a mattonelle

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. In un contenitore sbattete le uova ed incorporate lo zucchero, intanto lasciarte raffreddare leggermente il cioccolato fuso al quale avrete aggiunto la margarina a pezzetti.

Uova e zucchero devono amalgamarli bene, mentre in un contenitore avremo mescolato la farina, il cacao in polvere ed il livito. Ora vi inorporiamo uova e zucchero, il bicchiere di latte, ed infine, il cioccolato fuso. Mescoliamo bene ed inforniamo in teglia rettangolare a 180 °C per circa 25/30 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare. Grattugiamo del cioccolato fondente sulla superficie e spolveriamo con zucchero a velo. Tagliamo il dolce a quadretti e lo serviamo in piattini, guarnito con panna vegetale semplice o montata.

Dolce - impasto -cioccolato fuso a bagnomariaDolce - impasto -cioccolato fuso a bagnomaria

Dolce – impasto -cioccolato fuso a bagnomaria

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