Pasta e fagioli: un ottimo primo

Andiamo incontro all'inverno, e apprezziamo il calduccio delle mura domestiche, ogni tanto una buona minestra che ci scaldi "dall'interno", non guasta. La pasta con i fagili costituisce un ottimo primo piatto ricco di carboidrati e proteine vegetali, vediamo come prepararlo.

Dosi per 5 persone

2 barattoli  di fagioli scuri o 400 gr freschi, (borlotti o altro tipo), una confezione di pancetta affumicata tagliata a dadini (100 gr), odori misti, mezza cipolla 1 gambo di sedano  1 carota, 1 dado vegetale, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.

Preparazione

Mettere a soffriggere gli odori e la pancetta insieme, una volta rosolati aggiungere 2 litri di acqua e 1 scatola di fagioli, il dado e il sale con il pepe.

Frulliamo il tutto con un frullatore a immersione, e aggiungiamo il secondo barattolo di fagioli,  lasciamo cuocere dieci minuti.

Uniamo 300 gr di pasta, ditali, ditalini o spaghetti spezzati, lasciamo cuocere per circa 8 – 10 minuti.

La nostra saporita e fumante minestra di fagioli è pronta.

 

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