Peperonata: tante verdure insieme

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Come cucinare la peperonata
Come cucinare la peperonata

 

La peperonata è un ottimo e ricco contorno, costituito da un insieme di verdure tra cui i peperoni dai quali ne deriva il nome e il gusto particolare. Ma come ben si sa i peperoni sono un po’ difficili da digerire, l’unico modo per renderli adatti a tutti, è quello di abbrustolirli sulla fiamma del fornello e spellarli completamente, togliendo la pellicina che risulta essere la parte più difficile da digerire.

 

Come cucinare la peperonata
Come cucinare la peperonata

Peperonata: tante verdure insieme

Dosi per 6-8 persone

Ingredienti:

  • Patate 5  di  medie dimensioni
    Melanzana 1 (media)
    Carota 1
    Sedano 1 gambo
    Zucchine 2
    Pomodorini 2
    Peperoni 4 (due rossi e due gialli)
    Prezzemolo, olio, sale e pepe

Prendere una padella di grandi dimensioni anti-aderente versare l’olio e porvi tutte le verdure. Far rosolare bene girando spesso. Per terminare la cottura aggiungere qualche cucchiaio d”acqua  coprendo con il coperchio e abbassando la fiamma. Si tratta di un contorno sostanzioso che prevede l’uso di molte verdure. Alcune di queste, qualora non piacciano possono essere tolte e sostituite da altre verdure. I peperoni rimangono indigesti, per attenuare questa problematica basterà abbrustolirli sulla fiamma del fornello e spellarli. Per poi aggiungerli alla peperonata tagliandoli a quadretti o a strisce.

A cosa abbinare la peperonata

La peperonata è un contorno ricco di verdure che si presta ad essere servito sia con  secondi di carne che di pesce.

 

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