Spaghetti con pesto pomodorini e cozze

spaghetti con pesto pomodorini basilico e cozze
spaghetti con pesto pomodorini e cozze

Gli spaghetti costituiscono uno dei formati di pasta più amati da noi italiani. Ecco quindi che vi propongo una ricetta a base di spaghetti: spaghetti con pesto pomodorini e cozze, un primo davvero appetitoso specie per chi ama questa tipologia di frutti di mare che ben si accompagna ad antipasti, primi e secondi di pesce. Un ottimo primo da consumare in famiglia o quando abbiamo degli ospiti e che farà di sicuro la sua bella figura.

La difficoltà di preparazione è davvero bassa, una ricetta adatta anche ai meno esperti, mentre il tempo di cottura si riduce a soli 20 minuti: un piatto veloce e gustosissimo da portare in tavola.

Vediamo insieme gli ingredienti per preparare gli spaghetti con pesto pomodorini e cozze.

 

 

Ingredienti 4 persone

  • 1 kg di cozze
  • 80/ 100 gr d spaghetti per persona
  • 100 gr pesto alla genovese senza aglio
  • 10 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 gr di pomodorini pachino
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione spaghetti con pesto pomodorini e cozze

 

Per prima cosa dovrete pulire le cozze grattandone bene il guscio con una retina e lasciandole filtrare in acqua per un paio d’ore. Lavate bene i pomodorini ed il basilico. Tritate il basilico insieme all’aglio, ma se non amate l’aglio lasciatelo intero.

In una padella di dimensioni ampie versate a filo un p’ d’olio d’oliva extravergine e ponete a soffriggere il trito aromatico di aglio e basilico. Aggiungete le cozze e coprite con un coperchio lasciandole cuocere ed aprire.

Intanto portate a bollore l’acqua per gli spaghetti salandola a dovere e ponendoveli a cuocere. Scolateli al dente poco prima che terminino completamente la cottura.

Dopo una decina di minuti aprite il coperchio e estraete le cozze dai gusci lasciandone alcune con il guscio da usare per guarnire i piatti di spaghetti con pesto e pomodorini e cozze. Eliminate le cozze che non si sono aperte con la cottura.Tagliate a metà i pomodorini pachino e lasciateli saltare in padella con le cozze. Scolate gli spaghetti e versateli nella padella insieme al condimento facendoli saltare per circa un minuto.

I vostri spaghetti con pesto pomodorini e cozze sono pronti ora serviteli nei piatti ben caldi e guarniti con basilico a foglie e qualche cozza con guscio.

 

Sharing is caring!

Related Post

Related Posts

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* * Questo form raccoglierà il tuo nome, la tua email e il contenuto del messaggio così che noi possiamo tenere traccia dei commenti postati sul nostro sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy sotto. Per commentare ci dai il tuo consenso ad acquisire la tua mail. Per rimuoverla, puoi fare la richiesta.

*

Ho letto e acconsento alla privacy policy: Accetto

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.