Filetti di merluzzo con pomodori pachino

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Il pesce  è un alimento salutare che va inserito nella dieta alimentare più volte alla settimana. I Filetti di merluzzo cotti in padella sono ottimi accompagnati da verdure che ne esaltano il gusto e deliziano la vista, quali pomodorini pachino, capperi e olive nere. 
 

Filetti di merluzzo con pomodoro e olive

 

Dose per 4 persone

Ingredienti:

 800 g di filetto di merluzzo congelato
2 pomodori maturi (pomodori ramati) 
10 capperi
 100 g olive nere 
 Una manciata di prezzemolo
 Mezzo bicchiere di vino bianco
 Mezzo limone
 Olio di oliva extra vergine
 Sale e pepe a piacere 
 
Sistemare i filetti di pesce  in una padella  in modo che risultino ben distesi, aggiungere il vino bianco, e cuocere lentamente per 5 minuti, alzate la fiamma per favorire l'evaporazione dell'acqua dovuta magari allo scongelamento.
Aggiungete al pesce i pomodori a spicchi,  o  i pachino tagliandone circa la metà per la lunghezza (in due parti) lasciando gli altri sani.
Incorporate le olive nere denocciolate, i capperi,  il prezzemolo finemente tritato con il quale ne cospargerete filetti.
Aggiungete sale e  pepe  a piacere e continuate la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti.
Aggiungete  un po' di limone ed ultimate  la cottura.

Preparare una pesciera ovale  disponete  sul fondo delle foglie di lattuga (va bene anche insalata cappuccina o altre insalate a foglia larga), adagiate i filetti sul piatto.

Guarnire il bordo del piatto con foglie di prezzemolo,  limone a rondelle, pomodori a spicchi e olive nere tagliate per metà nel senso della lunghezza.

Servire in tavola

Merluzzo con pomodorini e olive
Filetti di merluzzo

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