Bieta al pomodoro

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Le verdure cotte non sono sempre gradite da tutti,  ma con qualche  accorgimento si possono ottenere dei contorni  gustosi, graditi anche dai più piccoli. La bieta al pomodoro è una ricetta appetitosa che arricchisce il sapore ed il gusto di questa verdura.
 
Ingredienti per 5 persone
 
2 cespi di biedta a coste fine o a coste grandi
250 gr  passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
peperonicno
olio
sale e pepe.
 
Lavare  la bieta togliendotutte  le foglie ingiallite, mettetela  a lessare in una pentola, a fuoco basso, con poca acqua, copritela  e lasciate cuocere riemestando di tanto in tanto a fuoco basso per circa 20- 30 minuti. Scolate la bieta togliendo tutta  l'acqua.

In una padella antiaderente mettere a soffriggere uno spicchio di aglio (che poi potrete togliere),  aggiungete la bieta precedentemente lessata e  unite la passata di pomodoro, salate  a piacere e  cospargete con un po' di pepe nero.
Continuate la cottura per altri 20 minuti circa rigirando la verdura e avendo cura che si asciughi il sugo senza farla attaccare.
Servire in tavola. 

 

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                                                                  Bieta al sugo
Foto Mara mencarelli

 

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