Le verdure dovrebbero rientrare nella dieta mediterranea ed essere consumate sia cotte che crude ad ogni pasto (pranzo e cena).

Bieta al pomodoro ricetta facile

Le verdure cotte non sono sempre gradite da tutti,  ma con qualche  accorgimento si possono ottenere dei contorni  gustosi, graditi anche dai più piccoli. La bieta al pomodoro è una ricetta appetitosa che arricchisce il sapore ed il gusto di questa verdura.

  • Ingredienti per 5 persone
  • 2 cespi di bieta a coste fine o a coste grandi
  • 250 gr  passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olio
  • sale e pepe.Lavare  la bieta togliendo tutte  le foglie ingiallite, mettetela  a lessare in una pentola, a fuoco basso, con poca acqua, copritela  e lasciate cuocere rimestando di tanto in tanto a fuoco basso per circa 20- 30 minuti. Scolate la bieta togliendo tutta  l’acqua.

In una padella antiaderente mettere a soffriggere uno spicchio di aglio (che poi potrete togliere),  aggiungete la bieta precedentemente lessata e  unite la passata di pomodoro, salate  a piacere e  cospargete con un po’ di pepe nero.
Continuate la cottura per altri 20 minuti circa rigirando la verdura e avendo cura che si asciughi il sugo senza farla attaccare.

Servire in tavola per accompagnare sia carne che pesce.

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Bieta al sugo

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