dolce muffin gigante
dolce muffin gigante
A casa mia i dolci al cioccolato vanno a ruba, così come si è golosi di muffin, ecco che ho realizzato un bel connubio: dolce al cioccolato muffin gigante. Per la preparazione occorreranno 10 minuti, il resto lo farà il forno in circa 25/30 minuti. Scegliete bene gli ingredienti e usate buon cioccolato fondente. Questo dolce è senza latte adatto anche a chi è intollerante o allergico.

Vediamo insieme gli ingredienti per preparare il dolce muffin al cioccolato con gocciole.

Ingredienti

  • 250 gr farina
  • 50 gr farina di cocco
  • 50 gr cacao amaro
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 50 gr margarina
  • 100 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina e mezza di lievito
  • 1 bicchiere latte di soia o riso

Cioccolato fuso
Cioccolato fuso

Preparazione torta muffin gigante

  • Sbattete le due uova con lo zucchero e contemporaneamente fate sciogliere il cioccolato fondente con la margarina a bagno maria. Aggiungetevi metà del latte di soia.
  • Intanto aggiungete alle uova l'altro latte, la farina, il cacao e la farina di cocco insieme al lievito.
  • Quando il cioccolato si sarà fuso, lasciatelo raffreddare una decina di minuti ed incorporatelo all'impasto.
  • Imburrate una teglia ed infarinatela, versatevi il composto e spolverate con gocciole di cioccolato e una manciata di farina di cocco.
  • Infornate a 180°C per circa w5/30 minuti. Lasciate raffreddare e servite la vostra torta muffin gigante al cioccolato.
  • La torta muffin è molto morbida attenzione a quando la tagliate, usate un buon coltello.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.