Banane al cioccolato

0
Banane al cioccolato
Banane al cioccolato

                                6044992549_0ba390df7c.jpg

Il sapore e la struttura di molti tipi di banane risulta influenzata dalla temperatura a cui maturano, e dal grado di maturazione: i frutti fatti maturare per più tempo sulla pianta e a temperature maggiori avranno minore consistenza e saranno più dolci rispetto a quelli più acerbi e cresciuti in ambiente più rigido o ventilato, che saranno quindi meno saporiti. Le banane sono ricche di potassio adatte alla dieta degli sportivi e nei periodi estivi, mangiate da sole, con yougurt, o guarnite con del cioccolato rappresentano una valida alternativa al dolce.

 

                                           Rondelle di banane al cioccolato

 

Una ricetta semplice veloce: Ingredienti

Occorrente: 1 banana a persona 250 gr di cioccolato fondente (5 banane) 200 gr. di panna o gelato alla vaniglia, 1 bicchierino di liquore Choc (o altro)

Prendiamo 4 0 5 banane mature ma sode, e facciamo sciogliere in un pentolino del cioccolato fondente, sistemiamo le banane ognuna in un piattino da frutta e le irroriamo di cioccolato fuso, per chi ama il liquore aggiungeremo una spruzzata di liquore al cioccolato (Choc) un cucchiaio di panna o di gelato alla vaniglia e serviremo in tavola le nostre banane al cioccolato.

 

    

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.