Banane al cioccolato

0
61

                                6044992549_0ba390df7c.jpg

 

 

Il sapore e la struttura di molti tipi di banane risulta influenzata dalla temperatura a cui maturano, e dal grado di maturazione: i frutti fatti maturare per più tempo sulla pianta e a temperature maggiori avranno minore consistenza e saranno più dolci rispetto a quelli più acerbi e cresciuti in ambiente più rigido o ventilato, che saranno quindi meno saporiti. Le banane sono ricche di potassio adatte alla dieta degli sportivi e nei periodi estivi, mangiate da sole, con yougurt, o guarnite con del cioccolato rappresentano una valida alternativa al dolce.

 

                                           Rondelle di banane al cioccolato

 

Una ricetta semplice veloce

Occorrente: 1 banana a persona 250 gr di cioccolato fondente (5 banane) 200 gr. di panna o gelato alla vaniglia, 1 bicchierino di liquore Choc (o altro)

Prendiamo 4 0 5 banane mature ma sode, e facciamo sciogliere in un pentolino del cioccolato fondente, sistemiamo le banane ognuna in un piattino da frutta e le irroriamo di cioccolato fuso, per chi ama il liquore aggiungeremo una spruzzata di liquore al cioccolato (Choc) un cucchiaio di panna o di gelato alla vaniglia e serviremo in tavola le nostre banane al cioccolato.

 

6031940107_be1a1473fa.jpg      3412153872_4326a734db.jpg

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!

* Raccogliamo il tuo nome, la tua email e il contenuto del messaggio per tracciare i commenti postati sul nostro sito. Per informazioni controlla la nostra privacy policy. Per commentare ci dai il tuo consenso ad acquisire la tua mail. Per rimuoverla, fai richiesta.

*

Ho letto e acconsento alla privacy policy: Accetto

Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.