Patate fantasia con tonno e surimi

0

Un piatto estivo, un pasto completo ricco di proteine e carboidrati, rinfrescante gustoso adatto alle lunghe e calde giornate estive, piace agli adulti, molto gradito ai bambini che generalmente amano il tonno sott’olio. Un secondo piatto di pesce che può costituire anche un piatto unico che unisce il pesce ai carboidrati delle patate, più le proteine vegetali dei fagioli e delle olive.

Patate fantasia con tonno e surimi

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 patate di medie dimensioni.
  • 4 scatolette di tonno sott’olio da gr 80.
  • una confezione di bastoncini di surimi congelati (sono sufficienti 12 bastoncini).
  • 1 sedano.
  • 1 manciata olive nere denocciolate.
  • 1 scatola fagioli bianchi (Spagna).
  • Sale e pepe.

In una pentola mettere a cuocere le patate con la buccia lessandole, a cottura ultimata fatele raffreddare.

In un altro pentolino sbollentare i surimi congelati per un paio di minuti e raffreddare sotto l’acqua corrente per evitare che si aprano.

Sbucciate le patate e tagliatele in pezzi di piccole dimensioni (2 cm circa), ponetele in un contenitore di medie dimensioni, va benissimo un’insalatiera, se invece abbiamo ospiti useremo un piatto ovale da portata.

Lavare bene il sedano togliere i gambi più verdi e utilizzare il cuore centrale (la parte più tenera), tagliare a rondelle e unire alle patate lesse precedentemente tagliate. Versare il contenuto delle scatolette di tonno sott’olio e mescolare.

  • Tagliare in pezzi medi 2-3 cm i surimi precedentemente lessati ed unirli agli altri ingredienti.
  • Aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine , sale e pepe.
  • Guarnire con due gambi di sedano sani, e qualche oliva nera
  • Servire in tavola. le patate fantasia con tonno e surimi.

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.