Polpette con funghi

La carne macinata ci offre numerose varianti in cucina, si potranno realizzare vari sughi, polpette, polpettoni, pasticci di carne e pasta e molto altro.

Uno dei piatti più semplici da realizzare consiste nel preparare delle polpettine al sugo con l'aggiunta di un po' di funghi.

 

Polpette con funghi

 
Ingredienti per 4-5 persone:
 
  • Macinato scelto 800 gr
  • Parmigiano 50 gr
  • Pan grattato 50 gr
  • Uova 2
  • Passata di pomodoro 1 bottiglia
  • Odori (sedano carota prezzemolo e cipolla)
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Funghi Champignon 200 gr
  • Sale e pepe
  • Olio d'oliva
 
Preparazione: impastate la carne macinata (scelta), con tutti gli ingredienti.
Panate le polpette con il pangrattato e friggetele in modo uniforme, aggiungete gli odori e lasciate esoffriggere un poco poi, versate del vino bianco che lascerete evaporare, ora incoporate il sugo ed i funghi. Copriete dopo aver salato e pepata, aggiungete un po' di peperoncino e lasciate cuocere. Se il sugo si asciuga troppo incoprorate un poco d'acqua, infine a cottura ultimata aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
Servite in tavola le polpette con i funghi.
 
 
                                      IMAG0935.jpg

Sharing is caring!

 

2 Commenti

    1. notizie in vetrina

      no le ho fatte per pranzo…questa sera bistecchine al camino spinaci al burro e ho fatto un dolcetto al volo che domani pubblico nel blog di cucina “il mio nuovo blog” ricette e delizie in
      cucina…ti piace il nome?

       

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Raccogliamo il tuo nome, la tua email e il contenuto del messaggio per tracciare i commenti postati sul nostro sito. Per informazioni controlla la nostra privacy policy. Per commentare ci dai il tuo consenso ad acquisire la tua mail. Per rimuoverla, fai richiesta.

*

Ho letto e acconsento alla privacy policy: Accetto

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.