Risotto con gli scampi

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Un primo di pesce a base di scampi e riso per ottenere un risotto con gli  scampi da leccarvi i baffi, una ricetta che incontrerà, il vostro favore e quello dei vostri ospiti. Semplice da preparare, richiede del tempo necessario per sbucciare gli scampi, ma alla fine avrete un primo delizioso e ne sarà valsa veramente  la pena.
 
Ingredienti per 4  o 5 persone
400 gr di riso
650 gr di scampi
1 confezione di panna (vegetale o naturale)
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di passata di pomodoro
una manciata di prezzemolo
olio      qb
sale pepe qb
 
Preparazione
Mettete a cuocere in una padella gli scampi con un po' d'olio, aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco sale e pepe aggiungete del prezzemolo, coprite e lasciate cuocere per 20 – 25 minuti.
Mette la panna in un pentolino aggiungete due cucchiai di passata di pomodoro e cuocere per cun paio di minuti.
Quando gli scampi saranno cotti, apriteli e estraetene tutta la  polpa, che dovrete schiacciare accuratamente con la forchetta amalgamandola alla panna.

Lasciate cuocere per altri 2 minuti.
Nella padella avremo lasciato il sugo di cottura degli scampi e un po' di scampi sani  che serviranno per guarnire i piatti, un paio di scampi per piatto sono sufficienti.
In una pentola portate ad ebollizione l'acqua  salata e cuocere il riso. A cottura quasi ultimata, scolate il riso e versatelo  nella padella  degli scampi, aggiungere la panna e un po' di prezzemolo tritato, rimestare il tutto sulla fiamma bassa per un minuto o due.
Mettette il risotto  nei piatti e guarnite con due scampi.
Servire in tavola.
 
 

Risotto agli scampi

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