Come preparare gli spaghetti con le vongole

Uno trai iprimi piatti di pesce semplici da realizzare e molto gradito ai commensali è di sicuro gli spaghetti con le vongole  sia realizzati in "bianco" che con l'aggiunta di u po' di sugo "spaghetti alla marinara". Per quanto concerne l'utilizzo delle vongole, possiamo orientarci verso quelle confezionate e pronte in vetro, per velocizzare il tutto, o per un primo più gustoso  utilizzeremo vongole fresche in guscio.

Vediamo come preparare gli spaghetti con le vongole

 
Metteremo le vongole in acqua e le lasceremo immerse per almeno due  ore in modo da far filtrare l'acqua ai frutti di mare ed eliminare tutta  la sabbia, sempre presente, in quanto le vongole vivono sui fondali marini adagiate ed insabbiate.
 
Dosi ed ingredienti per 5 persone
 
500 g di spaghetti
1 retina  di vongole (800gr- 1 kg)
vino bianco (mezzo bicchiere9
prezzemolo
aglio 1 spicchio
sale
pepe
olio (5 cucchiai)
 
Dopo aver eliminato la sabbia dalle vongole togliete quelle aperte e mettetele tutte le altre a cuocere in una padella versando dell'olio dove avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio (da rimuovere). Copritele la padella con un coperchio  attendete che le vongole si siano aperte, ed aggiungete del vino bianco, il prezzemolo, il pepe, ed il sale  (peperoncino se amate il gusto piccante). Fate cuocere a fiamma bassa una decina di minuti.
In una pentola portate a bollore l'acqua e salate (un pugno di sale grosso), versate gli spaghetti e fate cuocere 7 minuti circa e scolandoli poco prima che raggiungano la cottura al dente.
Versate gli spaghetti così cotti nella padella con le vongole e ripassate il tutto per circa un minuto rimestando di continuo. Aggiungete del prezzemolo fresco tritato finemente e servite in tavola gli spaghetti con le vongole.
Buon appetito 🙂
 
Spaghetti con le vongole

 

 

 

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