Uno tra i primi piatti di pesce semplici da realizzare e molto gradito ai commensali è di sicuro gli spaghetti con le vongole sia realizzati in “bianco” che con l’aggiunta di u po’ di sugo “spaghetti alla marinara”.
Per quanto concerne l’utilizzo delle vongole, possiamo orientarci verso quelle confezionate e pronte in vetro, per velocizzare il tutto, o per un primo più gustoso utilizzeremo vongole fresche in guscio. Un primo piatto che si aggiudica molti consensi e che alla fine, è di facile realizzazione, molto simile alle linguine con vongole pachino e telline.
Vediamo come preparare gli spaghetti con le vongole
Spaghetti con le vongole: dosi ed ingredienti per 5 persone
- 500 g di spaghetti
- 1 retina di vongole (800 gr- 1 kg)
- vino bianco (mezzo bicchiere)
- prezzemolo
- aglio 1 spicchio
- sale
- pepe
- olio (5 cucchiai)
Ultimata la cottura, versate gli spaghetti così cotti nella padella con le vongole e ripassate il tutto per circa un minuto rimestando di continuo. Aggiungete del prezzemolo fresco tritato finemente, un po’ di pepe, e servite in tavola gli spaghetti con le vongole così conditi.
buonissimi!!!
Siiii sfoglio il mio blog …e mi viene fame