La pasta con salvia e prosciutto è un primo piatto dal sapore tutto mediterraneo, ricco e gustoso, ottenuto con ingredienti semplici e digeribili, adatto a tutti i palati anche i più esigenti. Facile da preparare anche per i meno esperti in cucina.

Ingredienti per la preparazione pasta con salvia e prosciutto

Penne rigate 100 gr per persona
prosciutto crudo tagliato grosso 100 gr
parmigiano 4 cucchiai
salvia, 10 foglie fresche
vino bianco 3-4 cucchiai
cipolla
sale
pepe
olio e margarina

Mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale grosso, e a bollore ottenuto versate la pasta.
In un pentoline mettete 4 cucchiai di olio d’olivo e 2 noci di burro o margarina vegetale. Ponete a soffriggere uno spicchio di cipolla finemente tritata insieme al prosciutto crudo tagliato a quadratini  (1-2 mm di spessore).

Una volta rosolato il tutto, bagnate con  3- 4 cucchiai di vino bianco secco, salate e pepate a piacere. Aggiungere le foglie di salvia finemente tritate e spegnete il fuoco. Scolate le penne, aggiungete il condimento ottenuto mescolare la pasta in modo uniforme aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Servite in tavola la pasta al prosciutto e salvia.

Ottima da servire seguita da secondi di carne, arrosti, verdure cotte e crude, verdure grigliate.

Penne con salvia e prosciutto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.