Pesce spada in trance alla griglia

0
53
Il pesce spada costituisce un secondo prelibato, cotto alla griglia acquista un sapore molto gradevole. Rispettando delle regole di base nel condimento la cottura dei cibi alla griglia sarà ottima, ed i cibi ottenuti  avranno un gusto ineguagliabile.
 
Quando cucinate la  carne o il pesce alla griglia, condite il cibo da cuocere alcune ore prima. Questo consentirà al condimento di penetrare in profondità rendendo sia la carne che il pesce più teneri e saporiti.

 

 

 

 

Pesce Spada  alla Griglia

 

 

 
Acquistate un trancio di pesce spada o verdesca per ogni commensale (fresco o congelato), ma per il pesce congelato dovrete provvedere con anticipo allo scongelamento. 
In un  contenitore ampio mettete i tranci di pesce spada, condite abbondantemente con olio d'oliva, sale , pepe, vino bianco e una spruzzata di limone. Lasciate a macerare per 3 ore o anche più.
 
Preparare la brace e ponete la griglia a media altezza (15 cm), se possibile usate le griglie doppie per facilitare la cottura del pesce su i due lati, ma potrete  anche grigliare su una sola griglia e girare il pesce spada anche in modo manuale, facendo però attenzione a non romperlo. Durante la cottura procedete di tanto in tanto ( circa 1/2 volte per lato) a spennellare con il sugo di condimento. Lasciate cuocere il pesce spada, facendo attenzione a non farlo seccare. Quando la carne si staccherà  con facilità lo si potrà girare e spennellare. 
Servitelo in tavola con verdure crude o cotte, ottimo con patate lesse o al forno.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!

* Raccogliamo il tuo nome, la tua email e il contenuto del messaggio per tracciare i commenti postati sul nostro sito. Per informazioni controlla la nostra privacy policy. Per commentare ci dai il tuo consenso ad acquisire la tua mail. Per rimuoverla, fai richiesta.

*

Ho letto e acconsento alla privacy policy: Accetto

Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.