Le lumache di mare come le cozze e le telline costituiscono un ottimo piatto. Accompagnate da pomodori freschi o insalta arricchite da condimenti costituiscono un gustoso secondo.
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Ingredienti ( 4 persone)
- 800gr / 1 kg di lumache di mare
- 1 passata di pomodoro
- 1 peperoncino piccolo
- 1/2 Bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
- prezzemolo
- olio d'oliva
Ponete le lumache in acqua e lasciatevele immerse per un paio d'ore almeno.
Soffriggete nell'olio il peperoncino insieme all'aglio, lasciate dorare. Togliete l'aglio e aggiungete le lumache ed il vino bianco. Lasciate che cuociano coperte per circa 5 minuti. Scoprite le lumache ed aggiungete la passata di pomodoro, l'olio (3 cucchiai), sale, pepe, ed infine una manciata di prezzemolo tritato.
Cuocete per trenta minuti a fuoco basso e rimestate le lumache di mare di tanto in tanto.
A cottura ultimata assaggiatele e aggiustate di sale e pepe, cospargete di prezzemolo fresco finemente tritate e servite in tavola.
- Servite in tavola accompagnando con pane fresco e contorno di verdure crude o cotte. Per consumarle usate degli stecchini che vi serviranno per estrarre i molluschi senza romperli.
- Ponete delle ciotoline con limone ed acqua per poter rinfrescare le mani dato che le lumache di mare si mangiano con stuzzicadenti e mani.