Le lumache di mare come  le cozze e  le telline costituiscono un ottimo piatto. Accompagnate da   pomodori  freschi o insalta arricchite da condimenti costituiscono  un gustoso secondo.
 

foto http://www.ceglieincucina.com

 

Ingredienti  ( 4  persone)

  • 800gr  / 1 kg di lumache di mare
  • 1 passata di pomodoro
  • 1 peperoncino piccolo
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • olio d'oliva

Ponete le lumache in acqua  e lasciatevele immerse per un paio d'ore almeno.
Soffriggete nell'olio il  peperoncino insieme all'aglio, lasciate dorare. Togliete l'aglio e aggiungete le lumache ed il vino bianco. Lasciate che cuociano coperte per circa 5 minuti. Scoprite le lumache ed aggiungete la passata di pomodoro, l'olio (3 cucchiai), sale, pepe, ed infine una manciata di  prezzemolo tritato.

Cuocete  per trenta minuti a fuoco basso e rimestate le lumache  di mare di tanto in tanto.
A cottura ultimata assaggiatele e aggiustate di sale e pepe, cospargete di prezzemolo fresco finemente tritate e servite in tavola.

 

 

 

  • Servite in tavola accompagnando con pane fresco e contorno di verdure crude o cotte. Per consumarle usate degli stecchini che vi serviranno per estrarre i molluschi senza romperli.
  • Ponete delle ciotoline con limone ed acqua per poter rinfrescare le mani dato che le lumache di mare si mangiano con stuzzicadenti e mani.

 

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