In questa pietanza si fondono tre sapori diversi dal gusto intenso:
La carne di pollo, la mandorle ed i peperoni uniti ai funghi. Da questi ingredienti si ottiene un secondo di carne ricco di proteine, vitamine e calcio, adatto per la stagione fredda, ma non solo utile per preservarci dai mali influenzali.
Pollo con mandorle funghi e peperoni
Ingredienti
- 1 pollo a pezzi
- 100 gr di mandorle
- 200 gr di funghi
- 4 peperoni rossi
- 1 bicchiere di vino bianoc
- olio extravergine
- 1 dado vegetale
- sale e pepe
- Fate rosolare uniformemente il pollo in una padella ma senza usare l'olio, giratelo finchè presenterà una bella doratura.
- Aggiungete 2 cucchiai di olio e una spruzzata di vino bianco, abbassate la fiamma e lasciate evaporare.
- Abbrustolite sulla fiamma dei fornelli o nel forno, i peperoni, privateli della pellicina bruciata e dei semi tagliateli a strisce di 2 centimetri.
- Evaporato il vino aggiungete tre bicchieri d' acqua il dado il sale e il pepe, e i funghi, lasciate cuocere circa 20 minuti. Incorporate le mandorle e i peperoni, coprite il pollo e lasciate cuocere a fuoco basso, per altri 20 minuti.
Togliete dal fuoco e servite caldo.