Bocconcini di tacchino piccanti con fagioli

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Bocconcini di tacchino piccanti con fagioli

 

IBocconcini di tacchino piccanti con fagioli sono un piatto economico, molto proteico, realizzato con carne di tacchino e fagioli rossi, dal sapore molto particolare, può essere variato, sostituendo il tipo di carne utilizzata, con pollo, vitello o altro.

 

Bocconcini di tacchino piccanti con fagioli

Dose per 4 persone.

Ingredienti: gr. 500 di bocconcini di tacchino tagliati in pezzi piccoli ( 3 o 4 cm.), 2 barattoli di fagioli rossi (tipo messicano), o in alternativa, fagioli Borlotti, vino bianco, olio extra vergine di oliva , gr. 200 passata di pomodoro, peperoncino rosso (quanto basta), sale e pepe.

In una padella di medie dimensioni, versare 3 cucchiai, circa, di olio extra vergine di oliva, incorporare i bocconcini di tacchino che avremo tagliato in pezzi piccoli (3 o 4 cm), e lasciar rosolare girando con una paletta di legno.

Bocconcini di tacchino piccanti con fagioli

Una volta che la carne di tacchino sarà rosolata in maniera uniforme su tutti i lati, versare mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, i fagioli in scatola sgocciolati (mantenendo il liquido di una scatola che verseremo insieme ai fagioli), tagliare a pezzettini mezzo peperoncino rosso, aggiungere due o tre pizzichi di pepe nero, salare a piacimento.

Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.

Versare la carne con fagioli in una casseruola preferibilmente di coccio.

Servire in tavola i bocconcini di tacchino con fagioli

 

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