Pasta fredda con wurstel e penne

Ricette estive 5 primi di pasta fredda
Ricette estive 5 primi di pasta fredda

 

Un piatto unico, di facile realizzazione, la pasta fredda con i wurstel e penne, costituisce, come tutte le paste fredde, un valido aiuto in cucina nel periodo estivo.  Molto amata dai bambini che gradiscono la presenza dei wurstel, utile nell’ organizzazione di feste e pranzi con molte persone, specie in estate. Ingredienti semplici  e nutrienti fanno di questo piatto un alimento completo.

Pasta fredda con wurstel e penne

 

Dose per 6 persone

Ingredienti: gr. 500 di mezze penne, ma vanno bene anche le penne normali, 2 barattoli da gr. 200 circa di carne in scatola, 1 confezione da gr. 250 di wurstel, gr.150 di olive verdi snocciolate, 4 pomodori maturi, di medie dimensioni, gr. 150 di pisellini fini ( vanno bene quelli in scatola ), qualche foglia di basilico fresco, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

 

 

 

In una pentola di medie dimensioni cuocere la pasta in acqua portata ad ebollizione, precedentemente salata, scolare e raffreddare sotto l’acqua corrente.

Aggiungete tutti gli ingredienti i wurstel, le olive, i piselli, la carne in scatola, e mescolate salando e pepando, versate olio quanto basta. La pasta fredda con wurstel e penne è pronta.

Servire in tavola la Pasta fredda con wurstel e penne: buon appetito!

 

Ti potrebbe interessare:

Pasta sfoglia e rustici ricette veloci

Previous articleBocconcini di tacchino piccanti con fagioli
Next articleGnocchetti sardi al prosciutto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.