Gnocchetti sardi al prosciutto

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gnocchetti sardi al prosciutto

 

Un piatto dal sapore delicato, ottimo in inverno, gradevole in estate, facile da realizzare anche per i meno esperti, una ricetta per stupire con semplicità anche i palati più esigenti, gli gnocchetti sardi che nascono da una tradizione locale.

 

Gnocchetti sardi al prosciutto

 

Tra gli ingredienti  principali della ricetta oltre agli gnocchetti sardi,  prosciutto cotto e tanto formaggio, troviamo l’aggiunta di panna e burro che, per i soggetti a dieta od allergici possono essere sostituiti da olio  margarina vegetale e panna vegetale.

 

Gnocchetti sardi al prosciutto

 

Gnocchetti sardi al prosciutto: ingredienti

 

Dose per 4 -5 persone

Ingredienti: gr. 500 di gnocchetti sardi (pasta), gr. 150-170 di prosciutto cotto tagliato a cubetti, in alternativa, fettine di prosciutto cotto tagliate a pezzetti, gr. 30 di margarina vegetale o burro, 1 confezione di panna da cucina (vegetale o base di latte), gr. 100 di parmigiano, noce moscata grattugiata, sale e pepe. Volendo, e se piace,  si può aggiungere anche altro formaggio a quadratini per una ricetta dal gusto più ricco.

Preparazione

In una pentola di medie dimensioni (meglio se antiaderente), mettere a cuocere per circa 10 minuti i gnocchetti in acqua precedentemente salata.

Cuocete gli gnocchetti  e contemporaneamente rosolate in un po’ d margarina la cipolla ed il prosciutto a dadini, aggiungete la panna ed infine, condite la pasta spolverando di parmigiano, noce moscata e qualche presa di pepe.

Servite in tavola gli gnocchetti con prosciutto cotto.

 

Si sposano bene con secondi di carne, verdure grigliate, verdure al forno. se vi piacciono i funghi ecco vi una ricetta alternativa: le orecchiette saporite ai funghi e prosciutto crudo.

 

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