Vi  propongo una sfiziosa ricetta da realizzare: gli gnocchi di patate che sebbene sia un  piatto che generalmente si prepara di giovedì costituiscono un ottimo primo  da utilizzare sempre.

  1. Gli gnocchi danno vita ad una serie di prelibate ricette, in base al tipo di condimento prescelto che può variare da uno sugo a base di pancetta a salse e salsine realizzate con panna e verdure frullate (spinaci) nonché condimenti semplicissimi come burro e salvia, o prosciutto e panna, ovviamente per chi fosse intollerante  o allergico alla latte e ai derivati potrete sostituire la panna con panna vegetale e il burro con della margarina.

 

 

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                                Gnocchi di patate con prosciutto cotto e formaggio

 

 

Calcolate mediamente 2 patate medie per persona, per un impasto medio  300 gr. di farina ogni 1 kg e mezzo di patate.

La quantità di farina assorbita dagli gnocchi è approssimativa e dipende dalla qualità delle patate. A questa ricetta potete aggiungere delle varianti incorporando nell'impasto  spinaci, zucca, nero di seppia, formaggio ecc.

Se la ricetta vi interessa seguite il procedimento di preparazione relativo agli gnocchi e  ai vari condimenti  [qui].

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