Il polipo costituisce una di quelle pietanze adatte a tutti se opportunamente cucinato. Per avere un polipo tenero vi consiglio di congelarlo, se lo acquistate fresco, oppure compratelo già come prodotto congelato, in questo modo riusciremo ad avere, in tavola, un buon polipo al sugo tenerissimo.

 

Polipo al sugo

 

Ingredienti per 4 persone

500 gr di polipo tagliato a pezzetti

olive verdi denocciolate piccanti 1 hg

10 capperi

2 alici

passata di pomodoro circa 250 gr

sale pepe

prezzemolo

aglio

vino bianco

 

Prperazione

 

In un pentolino , fate soffriggere e dorare l'aglio, toglietelo e versate il polipo insieme a mezzo bicchiere di vino bianco, rimestare e lasciar cuocere 5 minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro 2 alici una decina di capperi e le olive, salare e pepare coprire con un coperchio e lasciar cuocere ancora il polipo, se vedete che il sugo si addensa troppo aggiungete di tanto in tanto un po' di acqua.

Fate cuocere per circa 1 ora.

Terminata la cottura, aggiungete una manciatina di prezzemolo tritato.

Disporre in una terrina di coccio.

Servire in tavola il poplipo al sugo

 

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