Pasta veloce e gustosa: tonno, pomodorini, alici ed olive

pasta tonno e pomodori con alici

 

Questa ricetta è davvero semplice e veloce consente, anche ai meno esperti di creare in pochi minuti un primo piatto di pasta appetitoso e gustoso senza tanti problemi e con pochi ingredienti, tra essi il tonno in scatola, dei pomodori, qualche alice e magari anche due olive che potranno andar bene sia nere che verdi ma che dovranno preferibilmente essere denocciolate.

 

 

Ma vediamo insieme nel dettaglio, quali sono  gli ingredienti per la preparazione di  questa pasta veloce e gustosa.

 

Ingredienti Pasta veloce e gustosa: tonno, pomodorini, alici ed olive

  1. pasta circa 80/100 gr a persona
  2. tonno 2 scatole da 80 gr per 4 persone
  3. 2 o 3 alici sott’olio
  4. 3 pomodori a pezzetti o pachino a metà qb.
  5. olive una manciata
  6. olio extravergine
  7. prezzemolo
  8. 1 spicchio aglio
  9. sale e pepe

Mettete la pentola sul fuoco e portatela a bollare, aggiungete il sale e versatevi la pasta: la tipologia di pasta potrà vertere su vari tagli: spaghetti, penne, fusilli etc.

In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio per poi eliminarlo. Aggiungete il tonno, le alici, le olive tagliate a rondelle (una manciata). Salate e pepate quanto basta a proprio piacimento ma senza eccedere nell’uso di sale e pepe. (Un paio di pizzichi potranno andar bene).

Lasciate cuocere il condimento solo per 5 minuti rimestandolo. Aggiungete qualche foglia di prezzemolo tritato finemente.

Scolate la pasta per bene e ripassatela in padella con il condimento. Servite in tavola ben calda.

Buon appetito!

 

Ti potrebbe interessare

 

Penne alle noci e radicchio pasta saporita

 

Previous articleCucina stile country i 10 migliori consigli per renderla perfetta
Next articleCome fare dei garofani di carta fiori decorativi: 5 passi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.