Polipo al sugo e olive verdi

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Per avere un polipo tenero, e consigliabile congelarlo se lo acquistate fresco, oppure comprarlo congelato, in questo modo riuscirete ad avere, un polipo tenerissimo, in alternativa va sbattuto lungamente cercando di snervare i tentacoli.  Cucinato a dovere  e ammorbidito per bene  avrete un polipo al pomodoro squisito .
 

Ingredienti per 4/5 persone

  • 700 gr di polipo tagliato a pezzetti
  • 200 gr olive verdi denocciolate 
  • 10/12 capperi
  • 3 alici
  • 300 gr passata di pomodoro 
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • aglio
  • vino bianco

 
Preparazione
 

 

Fate soffriggere e dorare l'aglio, toglietelo e versate il polipo insieme a mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate cuocere 5 minuti attendendo che il vino evapori completamente.

 

Aggiungere la passata di pomodoro le alici, i capperi e le olive, salate e pepate.
Coprire il polipo al pomodoro con un coperchio e lasciate cuocere, se vedete che il sugo si addensa troppo aggiungete un po' di acqua e mescolate.
Fate cuocere per circa 1 ora. 
 
Terminata la cottura, aggiungete una manciata di prezzemolo finemente tritato.
Disporre il tutto preferibilmente in una terrina di coccio.
Servire in tavola

 

 

 

 

 

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