Pasta: Conchiglie al limone

Pasta: Conchiglie al limone
Pasta: Conchiglie al limone
Un primo piatto economico, sicuramente di facile realizzazione, ma dal gusto particolare conferitogli dall’utilizzo di limone associato alla panna. Le conchiglie al limone sono semplici da realizzare e piacciono un po’ a tutti. Vediamo quali ingredienti occorrono oltre al limone e come prepararle in pochi minuti.

Conchiglie al limone primo piatto estivo (ma non solo)

Ci sono tanti tipi di pasta e di condimenti e sicuramente le conchiglie al limone costituiscono una valida alternativa a salse e sughi utilizzati di solito. Il gusto è delicato, ed è adatto sia alla stagione estiva, che a quella invernale. L’ingrediente base che da il sapore a questo primo piato di pasta è proprio il limone.

Una ricetta, per chi non la conosce, tutta da scoprire, che non potrà che piacervi. Potrete utilizzare semplice pasta di grano duro o in alternativa per un piatto più impegnato è serio dei tonnarelli all’uovo.

 Ingredienti conchiglie al limone: 

  • 400 gr di pasta (penne, conchiglie, spaghetti o  tonnarelli)
  • 1 confezione di panna (vegetale o naturale)
  • 2 noci di burro o margarina
  • 1 dado vegetale
  • 1 limone
  • sale e pepe
  • prezzemolo
Preparazione
La preparazione delle conchiglie al limone è semplice e tutto sommato anche piuttosto veloce. Gli ingredienti, come visto, sono pochi, e di facile reperibilità. Il formato di pasta scelto da noi sono le conchiglie, ma potrete realizzare la medesima ricetta con le penne, gli spaghetti, le fettuccine o i tonnarelli all’uovo e così via.
Iniziamo la preparazione mettendo la pentola con acqua salata sul fuoco, e intanto prepareremo il condimento con gli ingredienti necessari.
  1. Portate l’acqua salata ad ebollizione, versate la pasta e lasciate cuocere circa 8 minuti.
  2. In un pentolino versate la panna, il burro, e unite il dado. Lasciate cuocere qualche minuto schiacciando il dado con un cucchiaio di legno e facendolo sciogliere, salate e pepate, unite il succo di mezzo limone e dei pezzetti di limone a dadini con la buccia e la polpa insieme. Infine, grattugiate un po’ di buccia di limone e unitela alla salsa.
Condimento per la pasta al limone
Condimento per la pasta al limone
3 Infine, fate cuocere 2 minuti e aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco tritato finemente.  Salsa pronta e pasta cotta?  Scolate la pasta e condite con la salsa al limone.
Servite in tavola questa bontà, semplice nel contenuto e nella preparazione ma davvero molto buona.
Una volta consumato questo buon primo, potrete affiancarvi un secondo sia di carne che di pesce a vostra scelta, insieme a delle verdure di stagione cotte o crude.

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