Pasta fredda con tonno e mozzarella

2
158

Fa caldo e siamo continuamente alla  ricerca di piatti freschi che possano farci tornare la voglia di mangiare  e l'appetito. Quindi  vi propongo una ricetta semplice, una pasta fredda: un primo ricco da realizzare con della pasta corta (fusilli, penne, celentani), del tonno in scatola all'olio d 'oliva, dei pomodori freschi e belli matura una bella manciata di prezzemolo, qualche oliva nera, e se vi piacciono, aggiungete anche delle ovoline (piccole mozzarelle). Nel caso abbiate persone non tolleranti ai latticini aggiungete le mozzarelle in un secondo tempo servendole in tavola separatamente.
 

Pasta fredda tonno olive e "mozzarelle"

 

Ingredienti per 4 persone 

  • 400 gr di pasta  corta
  • 4 pomodori medi maturi
  • 2 scatole di tonno da 120 gr
  • 100 gr di olive nere
  • 1 confezione di ovoline
  • 4 foglie grandi di basilico o anche più
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe

Mettete una pentola sul fuoco e salate l'acqua con una manciata di sale grosso portate ad ebollizione  e buttate giù i 400 gr di pasta. Fate cuocere scolate e raffreddate sotto l'acqua corrente.

 

  1. Tagliate a pezzetti medi, i pomodori maturi, unite le scatole di tonno, le olive nere il sale ed il pepe ed il basilico tritato finemente, aggiungete la pasta fredda e mescolate il tutto con cura, aggiustate di olio e sale ed unite le mozzarelline. Servite in tavola.

Buon appetito!

 

 

 

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!

* Raccogliamo il tuo nome, la tua email e il contenuto del messaggio per tracciare i commenti postati sul nostro sito. Per informazioni controlla la nostra privacy policy. Per commentare ci dai il tuo consenso ad acquisire la tua mail. Per rimuoverla, fai richiesta.

*

Ho letto e acconsento alla privacy policy: Accetto

Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.