Pasta con pistacchi e panna: un primo sensazionale

0
151

I pistacchi sono già di per se ottimi frutti secchi ma uniti alla pasta alla panna e ad altri ingredienti, sono in grado di dar vita ad un primo piatto sensazionale.

La pasta con i pistacchi è una ricette gustosa, un primo piatto  di realizzazione veloce e semplice, adatta per ogni occasione, un piatto gustoso e raramente conosciuto, una ricetta che  vi consentirà di fare un’ottima figura con i vostri ospiti.

 

Pasta con pistacchi e panna

 

Ingredienti 4 persone

 

  • 400 gr di sedanini
  • 50 gr prosciutto cotto a dadini
  • 50 gr pancetta dolce
  • 1 spicchio di cipolla
  • sale pepe ( 1 pizzico)
  • 1 cucchiaio margarina  ( o burro)
  • 1 confezione  di panna vegetale ( o normale)
  • parmigiano
  • 150 gr di pistacchi grattugiati.

 

Grattugiate i pistacchi sminuzzandoli con un frullatore e mettete sul fuoco dell’acqua precedentemente salata. Portate ad ebollizione.

  1. In un pentolino rosolate la cipolla con il prosciutto cotto e la pancetta tagliati a dadini fate soffriggere un po’ ed incorporate la panna e la margarina lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 2 minuti, salate e pepate.
  2. Scolate la pasta e conditela con la panna, aggiungete i pistacchi tritati lasciandone da parte una manciata, cospargete di parmigiano e mescolate.
  3. Servite in tavola spolverando la superficie con dei pistacchi finemente tritati.

 

 

Ti potrebbe  interessare

 

Pasta con verdure funghi e provolone: primo veloce

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!

* Raccogliamo il tuo nome, la tua email e il contenuto del messaggio per tracciare i commenti postati sul nostro sito. Per informazioni controlla la nostra privacy policy. Per commentare ci dai il tuo consenso ad acquisire la tua mail. Per rimuoverla, fai richiesta.

*

Ho letto e acconsento alla privacy policy: Accetto

Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.