Fa caldo e siamo continuamente alla ricerca di piatti freschi che possano farci tornare la voglia di mangiare e l’appetito. Quindi vi propongo una ricetta semplice, una pasta fredda: un primo ricco da realizzare con della pasta corta (fusilli, penne, celentani), del tonno in scatola all’olio d ‘oliva, dei pomodori freschi e belli matura una bella manciata di prezzemolo, qualche oliva nera, e se vi piacciono, aggiungete anche delle ovoline (piccole mozzarelle).
Vediamo come preparare la pasta fredda con tonno e mozzarella, la ricetta, gli ingredienti necessari insieme anche alle possibili varianti da adottare, se necessario.
Pasta fredda con tonno e mozzarella e “olive nere”
Nel caso abbiate persone non tolleranti ai latticini aggiungete le mozzarelle in un secondo tempo servendole in tavola separatamente. Questo vale per le olive, per le mozzarelline e anche per altri ingredienti. In alcuni casi si possono preparare delle ciotoline e condire la pasta fredda solo con il tonno. In questo modo ogni commensale prenderà dalle ciotoline gli ingredienti che desidera per condire ulteriormente la sua pasta fredda.
| Pasta fredda tonno, olive e “mozzarelle” |
Ingredienti per 4 persone Pasta fredda con tonno e mozzarella
- 400 gr di pasta corta
- 4 pomodori medi maturi
- 2 scatole di tonno da 120 gr
- 100 gr di olive nere
- 1 confezione di ovoline
- 4 foglie grandi di basilico o anche più
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
Mettete una pentola sul fuoco e salate l’acqua con una manciata di sale grosso portate ad ebollizione e buttate giù i 400 gr di pasta. Fate cuocere scolate e raffreddate sotto l’acqua corrente.
Preparazione pasta fredda tonno mozzarella e olive
- Tagliate a pezzetti medi, i pomodori maturi, unite le scatole di tonno, le olive nere il sale ed il pepe ed il basilico tritato finemente, aggiungete la pasta fredda e mescolate il tutto con cura, aggiustate di olio e sale ed unite le mozzarelline. Servite in tavola.
- Se siete interessati ad altre ricette di pasta fresca estiva le trovate qui: 5 ricette di pasta fredda, ottime alternative per la preparazione di un primo piatto di pasta tutto estivo e fresco.
Buon appetito!





da provare appena compro tutti gli ingredienti 😉
D'estate le paste fredde sono l'ideale, amo prepararle anch'io.