Crema pasticcera: semplice-cioccolato-marsala-caffè

0
63
Crema pasticcera: semplice-cioccolato-marsala-caffè

La crema pasticcera viene utilizzata per preparare dolci e farciture, ma è idonea consumata anche come budino e servita in coppette arricchita da altri ingredienti quali, zabaioni, caffè, cioccolato od anche panna e frutta.

vediamo come realizzare la crema pasticcera semplice.

Crema pasticcera: semplice-cioccolato-marsala-caffè
Crema pasticcera

Ingredienti:

65 gr di farina

90 gr di zucchero

3 rossi d'uovo

1/2 litro di latte

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina spolverandola e versate lentamente il latte precedentemente riscaldato. Mescolate con cura facendo attenzione che non si formino i grumi. ponete sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno, preferite una fiamma bassa e mescolate continuamente in modo da non far attaccare la crema sul fondo del pentolino. Quando la crema pasticcera bolle fatela cuocere per ancora 4 minuti.

  • La crema pasticcera si può aromatizzare con della vanillina o in alternativa con zucchero vanigliato.
  • Aggiungendo un bicchiere di marsala otterrete una crema pasticcera al marsala.
  • Per una crema pasticcera al caffè aggiungete una mezza tazzina di caffè concentrato.
  • Per la crema al cioccolato vi basterà aggiungere due cucchiai di polvere di cacao sciolto precedentemente in un po' di latte bollente.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!

* Raccogliamo il tuo nome, la tua email e il contenuto del messaggio per tracciare i commenti postati sul nostro sito. Per informazioni controlla la nostra privacy policy. Per commentare ci dai il tuo consenso ad acquisire la tua mail. Per rimuoverla, fai richiesta.

*

Ho letto e acconsento alla privacy policy: Accetto

Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.