Ingredienti 4/5 persone
- 350/ 400 gr di riso
- 60 gr di speck (4/5 fette)
- 2 cucchiai semi di girasole sbucciati
- 100 gr mandorle sgusciate
- odori: 2 coste di sedano: mezza carota, mezzo porro o cipolla
- 1/2 dado vegetale
- foglie di salvia (fresche od essiccate)
- 2 pizzichi menta secca
- olio extravergine
- 1/2 confezione panna vegetale
- Pepe
Preparazione risotto venere nero allo speck e semi con mandorle
Tritare tutti gli odori finemente e metterli in una padella con l'olio facendoli soffriggere. Aggiungere lo speck, i semi di girasole, le mandorle, pepe, dado e lo speck continuando a far soffriggere. Intanto cuocete il riso a parte salando mediamente l'acqua. Durante la cottura il riso Venere nero sprigionerà un piacevole profumo che si accosta ottimamente con i semi aggiunti e lo speck. Aggiungete al ckndimento in padella la salvia tritata od essiccata, la menta e la panna lasciando addensare 1 minuto. Quando il risotto sarà pronto, scolatelo e versatelo nella padella. Accendete il fuoco e rimestate per circa 1 minuto. Servite in tavola questa originale delizia veramente unica un primo piatto eccellente ma mi raccomando:
non aggiungete parmigiano!
Il sapore di questo risotto nero così condito rischierebbe di essere compromesso.
Buon appetito, ci sentiamo alla mia prossima sperimentazione culinaria.