Ricette: Parmigiana bianca di patate e zucchine

parmigiana bianca patate e zucchine

Cari amici di Notizie in Vetrina, vi regaliamo oggi una buonissima ricetta che potrete sfoggiare nel week end, sia che abbiate ospiti, sia che vogliate gustare un piatto salutare e gustoso in famiglia; si tratta di una particolare parmigiana bianca di patate e zucchine!

La ricetta è abbastanza semplice da preparare, e richiede 30 minuti circa per la preparazione e 45 per la cottura.

Passiamo adesso alla lista degli ingredienti:

3 zucchine e 3 patate

150 gr di prosciutto cotto e 150 grammi di formaggio a fettine

250 gr di besciamella

50 gr di parmigiano grattugiato

prezzemolo

olio e sale

Preparazione parmigiana bianca di patate e zucchine:

sbucciamo le patate e tagliamole in fettine di spessore contenuto,

affettiamo anche le zucchine verticalmente allo stesso modo,

bolliamo le patate per 2 minuti in acqua e sale,

ungiamo una pirofila con un filo d’olio, e disponiamoci un primo strato di zucchine affettate,

farciamo il secondo strato con il formaggio a fette ed il prosciutto cotto,

il terzo strato dovremo completarlo con le patate,

il quarto con parmigiano e prezzemolo e besciamella,

ricominciamo con gli strati fino ad aver esaurito gli ingredienti.

Cospargiamo l’ultimo strato di parmigiano, ed inforniamo a 200 gradi per 45 minuti circa.

Serviamo la parmigiana calda in tavola.

La ricetta parmigiana bianca di patate e zucchine è stata ideata dalla youtubers “Le delizie di Uccia“.

Buon appetito!

 

​Written By Mirco Angelosante

      

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