Anatra all’arancia: per il pranzo di Natale

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L'anatra all'arancia è un piatto gustoso, adatto tutto l'anno, ottimo per le grandi occasioni o per il pranzo di Natale, la stessa ricetta dell'anatra puo' essere utilizzata per cucinare degli ottimi petti di pollo, meno grassi e più rapidi da cuocere. Vediamo insieme, come preparare un'ottima anatra all'arancia per il pranzo di Natale.

 

Anatra all'arancia 

Dose per 4 persone

1 anatra da 1 kg e 1/2

2 arance medie

1 limone piccolo

1 cucchiaio di gelatina o marmellata di ribes rosso

1 bicchiere di vino bianco

1 pepe nero un cucchiaino

1 dado (o 1 cucchiaino di estratto di carne)

 

Passate l'anatra sulla fiamma e bruciacchiate eventuali residui di penne, lavate e asciugate.

Lavate e pelate il limone e le arance, togliete il bianco e tagliatele a striscioline, metteteli in un pentolino con acqua bollente sul fuoco e lasciate cuocere 3 minuti.

In una casseruola mettete l'anatra, incorporate il sugo ricavato dalle due arance e dal limone, unite la gelatina o la marmellata, il vino il sale ed il pepe, iniziate la cottura, aggiungere l'estratto di carene (o il dado), fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco moderato avendo cura di rigirare l'anatra qualche volta. Togliete il grasso in eccesso con un cucchiaio, tagliate l'anatra e accomodatela su di un piatto da portata, cospargetela con il sugo, e guarnite con i pezzi di arancia.

Servite in tavola la vostra anatra all'arancia.

 

 

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