Chili con carne ricetta messicana

Chili con carne ricetta messicana
Chili con carne ricetta messicana

La salsa chili  è una salsa molto piccante derivata dal peperoncino, più precisamente dai chiles. In Messico, di cui è caratteristica la ricetta è usata principalmente per condire le insalate e riso ma viene anche servita con la carne. La carne usata per elezione è quella di Manzo mescolata insieme a fagioli, peperoncino, cipolle, chiodi di garofano e pomodorini. Una ricetta piccante dal sapore deciso.

Nel tempo, il Chili di carne è diventato molto comune anche negli Stati Uniti dove è diventato famoso per via del “Columbian Exposition di Chigago”. Si tratta di una fiera mondiale svoltasi nel 1893 per celebrare un anniversario: 400 anni dalla scoperta dell’America. La fiera ospitò al suo interno il “San Antonio Chili Stand” portando la ricetta del Chili nel sud-ovest degli Stati Uniti.

Chili con carne ingredienti

In questo articolo vedremo la ricetta del Chili con carne, che potrà essere servito accompagnato da ottime Tortillas di mais per completare un piatto di per se già ricco.

  • 500 gr di manzo macinato
  • 300 gr di brodo di carne
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 100 gr di cipolle rosse
  • 4 spicchi di aglio
  • 300 gr di fagioli rossi preferibilmente secchi
  • 2 cucciai di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoncino (ma si può diminuire la dose per un chili meno piccante)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • origano una spolverata
  • timo q. b. coriandolo q.b.
  • sale q.b. olio extravergine

Preparazione chili con carne ricetta messicana

Se avete acquistato i fagioli rossi secchi (ma si trovano anche in scatola pronti e di ottima qualità), iniziate la preparazione della ricetta messicana mettendoli in acqua e lasciandoli gonfiare per circa 12 ore. Una volta preparati andranno scolati e posti in una casseruola per la cottura e che richiederà circa 40 minuti.

In una padella ponete a soffriggere le cipolle, fate dorate in olio e poi aggiungere l’aglio tagliato a pezzetti. Qualora l’aglio non sia di vostro gusto potrete diminuirne la dose e porre gli spicchi a soffriggere sani, per poi rimuoverli successivamente. Aggiungere il cumino ed il peperoncino.

Dopo aver preparato il soffritto piccante aggiungete la carne macinata e lasciate che cuocia completamente attendendo che evapori tutto il liquido che la carne rilascerà. Arrivati a questo punto della cottura è necessario aggiungere la polpa di pomodoro, le erbe in elenco, il brodo di carne e lo zucchero. Mescola tutti gli ingredienti e lasciali cuocere per circa una trentina di minuti, coprendo la casseruola. Attendi che si asciughi tutto il brodo e poi servi in tavola guarnendo il chili di carne con delle croccanti tortillas.

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