Marmellata di mandarini cinesi o “Kumquat”

Con i Kumquat, meglio noti come mandarini cinesi si possono preparare molto ricette

Questo piccolo frutto dal sapore dolce e un po’ agro, ben si adatta alla preparazione di marmellate, gelatine, frutta candita e caramellata. Vediamo come preparare una marmellata di mandarini cinesi o Kumquat.

Marmellata di mandarini cinesi, Ingredienti

Pochi ingredienti di facile reperibilità per preparare questa marmellata molto aromatica.

  • 1 kg di mandarini cinesi
  • 1 kg di zucchero
    1 limone
    acqua

Preparazione marmellata Kunquait

Portate a bollore l’acqua unite i mandarini cinesi e il limone  fate cuocere per circa 20 minuti,  scolateli con cura  sgocciolando bene l’acqua e lasciateli raffreddare in acqua fredda per 24 ore.
Il giorno seguente togliete i mandarini cinesi dall’acqua e insieme al limone tagliate  a fettine sottili,  e i eliminando semi.

Marmellata mandarini

Fate bollire di nuovo in 300 grammi  di acqua in cui avrete versato lo zucchero (1 chilo).
Fate cuocere per circa 40-45 minuti.
A cottura ultimata, frullate il  tutto con un frullatore e ponete  la marmellata ancora calda, dentro i barattoli  di vetro, che avrete precedentemente sterilizzati.
I barattoli vanno capovolti e lasciati a testa in giù fino al raffreddamento della marmellata.
Con questo frutto potremo preparare liquori e mandarini caramellati molto buoni.
Vedi come preparare i mandarini cinesi caramellati.
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