Ingredienti
- Mazzancolle o gamberi circa 6 per spiedino
- Ananas a cubetti
- Salsa: 1/2 limone, 5 cucchiai d'olio, 2 cucchiai curry, rosmarino, sale e pepe.
- Per la cottura sarà necessario avvalersi di una bistecchiera o di un barbecue
Preparazione spiedini di gamberi ananas e curry
Se gli spiedini sono da utilizzare come secondo di pesce inserite in ogni spiedino di legno 6 gamberi mentre se si tratta di un antipasto, andranno bene anche spiedini più piccoli con 3 o 4 gamberi.
- Sbollentate i gamberi in acqua calda e toglietegli il guscio (sgusciateli bene). Potrete utilizzare quelli precotti e quelli già sgusciati.
- Sbucciate l'ananas e tagliatelo a cubetti della tessa grandezza.
- Preparate la salsa allo curry qualche ora prima di servire gli spiedini od anche l giorno prima, così che gli ingredienti si miscelino bene aromatizzandola.
- Prendete lo spiedino ed alternate un gambero o mazzancolla ad un cubetto di ananas. Scaldate bene la bistecchiere e ponetevi gli spiedini attuando una cottura rapida e spennellandoli con la salsa, girandoli dai due lati. Ultimata la cottura che potrà essere effettuata anche con il barbecue, preparate un piatto da portata, adagiatevi gli spiedini e guarnite con delle belle fette di ananas.
- Servite caldi o freddi.
Potrete realizzare una variante aggiungendo pezzettini di peperone crudo o punte di asparagi.
Questi li propongo a mio marito: semplici e sfiziosi! Noi siamo ghiotti di questo genere di pietanza!
Una ricetta davvero gustosa e prelibata, grazie per la tua presentazione facile e ben descrittiva
Una ricetta fresca e realizzata con due ingredienti che amo particolarmente i gamberi e l’ananas dovrò provarli insieme
una ricetta succulenta…poi aio adoro veramente tanto i gamberi…mmm buoni! Domani li compro e realizzo questa ricettina!